Bolo de Leite Ninho com Morango
A receita de hoje é um Bolo de Leite Ninho com Morango, ela pode ser feita tanto para festas de aniversario, chá de bebê, casamentos, ou uma sobremesa mesmo para suas visitas. Você pode optar em fazer a massa de outros sabores como o chocolate que também fica bem gostoso. Essa é a primeira receita do meu blog, espero que gostem.
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 6 ovos (claras separadas e em neve)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
- 1 xícaras (chá) de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
INGREDIENTES PARA RECHEIO:
- 2 caixas de morangos limpos e picados (reserva alguns pra enfeitar)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
INGREDIENTES PARA O RECHEIO E A COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 g manteiga sem sal
- 8 ou 10 colheres (sopa) de leite ninho
- 300 g de raspas de chocolate branco (opcional)
MODO DE PREPARO DA MASSA:
- Despeje as gemas na batedeira, junto com o açúcar.
- Em seguida, misture com a manteiga, bata mais um pouquinho e coloque o leite, a farinha.
- Desliga e coloque as claras já batida em ponto de neve, o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve pra assar por cerca de 35 minutinhos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO 1:
- Coloque os morangos em uma panela e leve para o fogo para engrossar um pouco.
- Espere até que esfrie e em seguida coloque no bolo.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO 2:
- Despeje na batedeira, a manteiga junto com leite condensado, bata até dobrar de volume.
- Em seguida, adicione o leite ninho, 4 colheres, desligue a batedeira e adicione o restante do leite ninho com o creme de leite e leve para a geladeira por 30 minutos.
MONTAGEM:
- Corte o bolo ao meio (se for fazer com dois recheio).
- Coloque o recheio com morangos em uma parte e na outra o recheio de leite ninho.
- Molhe a massa a seu gosto (Misture, aguá e açúcar ferva um pouco e coloco na massa).
- Para finalizar, cubra o restante do recheio na cobertura.
- Decore com raspas de chocolate branco e morangos para enfeitar.
0 comentários